Убитые параграфы. Заглавный трек, при участии того "крикуна с Глубины" Omi 1; на радость всем крокодилам и в убыток всем кто отворачивает взгляд от икон. Один из самых сильнейших треков, жесткий и приятный слуху благодаря Мачету; а вот Дигга был что-то слишком злым. Начнем пожалуй листать учебник из тринадцати параграфов и будем разбирать их и выяснять кто же их убил... Гекатомба. "Музыка нема, когда идея мертва..." Снова это сочетание: Дигга, Кальян, Мачет и Sad; но те скелеты были очень мягкими по сравнению с... параграфом Гекатомба. Поначалу казалось что это какая-то гематома, и музыка с читкой Дигги и Sad'a были простыми; но, Black Market разделили трек на две части... Злые деньки. Через тернии к звездам наш мир попал в кому, и это видят не все, а те кто видит исполняют этот трек; могу сказать что напоминает жанр raprezent'а. Отличный трек, хорошая музыка, Дигга отлично исполняет припев в свойственной манере; У кольца. "Кидали раньше в кольцо, теперь юнцов..." Во всем виноваты годы, никак не могу нарадоваться непредсказуемости авторов. Это снова слова о нас, от людей которые прахавали... Мощный вокал от Мачета, правдивые слова от Дигги, и низкий голос Кальяна; пожалуй все что запомнил... Конструктор. Это единственный трек, который я послушал минимум раз. Не то что бы не понравился совсем, просто зацепил менее (ну, пришлось отжать в аимпе галочку...). При участии Yo Sick из CRTM, нам расскажут о бывших прелестях жизни и к чему они порой приводят. Не сказка. "В это Рождество мой Иисус умер..." Открываем параграф пять: там у нас не сказка, там у них что-то в форме исповеди (просто напомнило Многоточие — Исповедь). Текст на бит ляжет и Дигга с Кальяном расскажут о своих страхах, и как бы хотелось закончить, и можно ли так долго об этом говорить: "Хватит прошу снова и снова..." Вверх нос. Продолжение следует: еще один трек типа raprezent. Когда-то Дигга загонял салам всем псам, теперь скомандовал вверх нос всем, очень оживленно к нему присоединились Black Market и Зона. Это по любому не красочный саунд, так как подъезды окрашены алым. Ростов—Сахалин здесь все серьезно паря... Все относительно. "Каждому свое..." Тато мало слушаю, нравиться его клип на трек "Опыт абсурда "; но после этого трека у меня к нему чуть другое отношение. Трек записывался на довольна большом расстоянии, но не чуть не утерял, как часто бывает, свою искренность. Думаю о треке говорить будет лишним, по названию можно понять, что к чему. Ковчег Иуды. Для меня самый сильный параграф, с первого прослушивания (а особенно нравиться припев). Самый осмысленный трек, который я слышал, молодая МС Раш внесла свои шестнадцать строчек и по моему очень талантливо, не часто встречаешь; так же очень нравиться куплет Мачета. Это хардкор... единственное, что могу сказать точно. Стержень. Что же за стержень из стали под кожей? Это нам и предстоит узнать в данном параграфе. Мой любимый состав: Дигга, Саянаро, Мачет и Кальян; у двух последних кстати получилось получше раскрыть тему. Тут еще что-то пахнет отвратительно... может, те тонны ..? Да да, вот именно так и заканчивается трек — странно и внезапно. Рэп самобыт. А мне тоже интересно стало: кнут на плечи или на рот скотч? REZO из Digital Squad со своим мировозрением не очень вписался по моему мнению. Это не быдло рэп, а самобытный — не для сосунка, а для бойца... Еще один трек с внезапным концом. Видать страницы в параграфах не все, сосунки повыдергивали... Рубиновые топи. А вот тут Дигга начнет мухлевать, так как музыка с баттлового трека "Фраза силы" для 4 раунда InDaBattle III, просто качественней и совершенней; а его куплет мы уже слышали в промовидео, ну тогда нам еще обещали выпуск альбома весной, а не летом. Отличный трек, серьезная тема и крутейший припев. Ирокез. Не слушаю Типси Тип, но думаю он связался с теми с кем надо. Переполненный метафорами и матерными выражениями трек; кому хорошо когда есть порошок, кому дым, у кого отказывает печень, эпидемия, эпилепсия — планета движется вниз... Салют. Старейшина MC Mix из Da Bomb придал выдержку параграфам, со своей очень необычное и дерзкой читкой, дает понять. Ясное дело, что трек заключительный, разделен кстати на два острова: салют, как сам? и смесь дерьма с водкой... Под одним солнцем. "Мы все ровны..." Вот никак не ожидал что параграфы кончаться именно так... пожалуй оставлю без комментариев... Кстати был удивлен появлению Judah Priest. Это второй шедевр от Дигги и отличнейший дебют Black Market'a, ну а как бы иначе? Они пошли простым, хитрым путем. Очень понравился каждая дорожка с этим звуком в начале трека/параграфа; как будто марка Черного Магазина. Не смотря, как говорилось в одном из треков, мы все по разному поймем все выше прослушанное — посыл, подача, инструменталы, все заслуживает высших похвал. Для Дигги, этот рэп как плен; для Мачета: бит зависимость и болезнь; а пока есть что сказать Кальяну, он не будет молчать. Это сильный состав, сильный дебют от Черного Магазина, будем надеяться, что не последний, все таки в него входят (помимо наших дебютантов): CRTM, Эйсик и Оmi 1... В чем же тогда единственная проблема параграфов? Она одна: они убиты... Теперь непосредственно к оценкам: Сюжет: 9 Исполнение: 9 Сведение: 10 Дизайн: 10 Средняя: 9,5