"Как прошел день?" Господи...Снова эти три страшных слова.И нужно было придумать заранее ответ, чтоб не стоять сейчас в глубине темной прихожей и, медленными неловкими движениями снимая пальто и шляпу, судорожно пытаяться изобразить на лице подобие улыбки и благодарности этой, в своем роде милой, женщине за проявление интереса к моей скучной угрюмой персоне. "Как прошел день?" Когда то, лет 15 назад, эти слова и правда вызывали чувства нежности к ней и я готов был делиться с этим ангелоподобным созданьем всем, что произошло за день, мог рассказать о неловком происшествии в метро, и она,несомненно, подбодрила бы.. И мы, сидя за столом, смотрели друг другу в глаза, и не было людей счастливее! Боже, куда все это делось?!.. "Как прошел день?" Три слова..Изо дня в день... И нужно снова говорить что то, сидя за столом, рассказывать о событиях дня, пытаясь впихнуть в себя побыстрее приготовленный ею ужин, чтоб скрыться хотя бы на несколько минут в тесной ванной, включить душ и расслабиться от шума воды.. И там снова тянуть время, вытираясь колючим полотенцем, содрогаясь от одной мысли о том, что сейчас нужно будет выйти и лечь с ней в постель. "Как прошел день?" Зачем она это спрашивает? Ей ведь совершенно неинтересно, как он прошел, черт ее возьми!!! И задавая вопрос она совсем не желает выслушивать мои монотонные росказни... Она, уже задавая вопрос, разворачивается и уходит в кухню, в то время, как я начинаю что то бормотать, стоя у входной двери. Зачем она спрашивает? "Как прошел день?" Стоя в подъезде я уже предчувствую, и капли пота выступают на лбу. И я заставляю себя вынуть из кармана руку и нажать на звонок. Ладони вспотели. Сердце стучит, разрываясь, отдаваясь громким стуком в висках. В глазах темно, хотя освещение в подъезде отличное. На ощупь, с какой то глупой надеждой неизвестно на что, ледяными пальцами нахожу звонок и... "Как прошел день?" . . . и такая легкость вдруг!!! и так светло стало, словно ночь прошла и глаза впервые в жизни увидели восход солнца! Дрожь по телу..Но не от холода или страха, а как после секса! Невыразимое удовольствие.. И счастливая блаженная улыбка. Подошел к телефону и снял трубку. Зачем? Так надо. Так будет правильно. "Алло, дежурная часть, говорите...." . . . "Я......я убил...... свою жену....."