Планета Сасиса. Ненаучная фантастика Действующие лица: Святослав Святославович - капитан межзвёздного корабля "Ромашка". Гордость Роскосмоса. Лучший астронавт России. Характер мягкий. Не женат (Хрум) Петя Свитер - плешивый и нудный астрофизик. Много курит. Один из ведущих ученых-космологов России. Характер скверный. Не женат. (Нервоз) Пронин - хмурый спецназовец с бычьей шеей. (Мастер) Ксерокопия Паспортовна - врач в отличительном комбинезоне белого цвета. (Агнесса) Татьяна - вездесущий бортовой компьютер. Вещает откуда угодно, включая личные переговорные устройства членов экипажа. (Александра) Цезий Полониевич - полоумный химик с нездоровой страстью к ядам и взрывчатым веществам (Брут) Ксюшенька - матюкливая маленькая девочка. Шепилявит. (Тапка) Болт Гайкович - бортинженер, атеист, тролль. (Дример) --- Лияю - представитель инопланетной рассы сасисян. Капитан корабля. (Кутикула) Ваво - сасисянин. Наглый (Вислоух) Аюр - сасисянин. Тихий (Харбос) Наалё - сасисянка. Странная (СилаВселенной) Раве - сасисянка. Мудрая (Плющиха) Рияма - сасисянка. Дерзкая (Грейнджер) Шалё - сасисянин. Жирный (Кул) Маленький принц - странный человек, живущий на необитаемой планете, чей сигнал был пойман "Ромашкой" (Вигур) -------- РАССКАЗЧИК: Двадцать шестой век начинался, Как и положено - с открытий. С колоний на планете Марсе, А на Венере - с общежитий. Тогда смогли простые люди Рукою до неба достать. Когда земляне стали всюду И беспрепятсвенно летать. Последний спутник назван "Феба". Так человек его нарёк, Изрисовавши карту неба Уже и вдоль и поперёк. Люди пускали даже зонды В обход лучей черной дыры. Там впереди, за горизонтом, Маячат новые миры. И мир фантазий - осязаем. Давно созрел, пуская сок. Мы в этот мир вас приглашаем, Слетать хотя бы на часок. *** Летит одиноко в густой темноте, Скрипя облицовкою тяжко, Мерцая огнями в ночной пустоте Межзвёздный корабль "Ромашка". Пространство пронзает он носом своим, В сетях траекторий виляя. А сопла плюют фиолетовый дым Слегка пустоту разбавляя. Он держит свой курс к отдаленным мирам, Сейчас только лишь приоткрытым. Компьютер имеет мильёны программ, Пицот вариаций событий. Ромашкина миссия очень проста- Сигнал был получен недавно. Там символов было около ста И звуков на редкость забавных. Земляне, конечно, решили что так, Посредством космической рации, Пытаются выйти на новый контакт Иные цивилизации. Собрали команду отличных спецов, Отряд без голов и амбиций. Отчаянных, дерзких, больших молодцов, Почти что космических рыцарей. Послали их выяснить что за сигнал Пришел вдруг на Землю из космоса. Никто не прощался и не провожал, Не слал им во след громких возгласов. И вот они здесь, несутся во тьму, Виляя меж экзопланетами, "Ромашку"считая почти за тюрьму, В окошко любуясь кометами. *** ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ. Место действия: жилой модуль "Ромашки". Присутствуют капитан, ученый Петя Свитер, химик Цезий, солдат Пронин и Ксюшенька. СВЯТОСЛАВ(вежливо, настойчиво): Говорит командир экипажа, Полет продолжается год. И кто-то из вас, верно, скажет, Что медленно время плывет. Но мы уже близко к планете С условным названием "СОС". Я вас призываю к ответу На свой очень важный вопрос: Кто стырил мой плазменный бластер, Что мне подарил президент? Он нужен мне просто на счастье. (пауза) Признается кто, или нет? КСЮШЕНЬКА(по детски возмущенно): Ну дядя, не нужно ругаться. Какой вот вы все же подлец! Совсем уж нельзя поиграться! Ну просто какой-то пиздец. ПЕТЯ СВИТЕР (ворчливо): Я перед всеми извиняюсь, Но нам сейчас не до того. И к той планете приближаясь Нам бы подумать о другом. Я расчитал её орбиту И расстоянье до звезды. Боюсь что климат там сердитый, И нам не избежать пизды. Там холода - для вас не новость. А скорость ветра и не счесть. Да и с поверхностью хреново, Не знаю сможем ли там сесть. СВЯТ (решительно): Татьяна, что там по расчетам? Издайте свой прекрасный звук. ТАТЬЯНА (весело): Да не волнуйся, Святик, че ты? Я вам попозже все скажу. ПРОНИН (механически, типикал крутой солдафон из кина): Я как знаток всего варкрафта, Считаю что прежде чем сесть, Надо особенность ландшафта Обязательно учесть. Дабы не сесть в большую лужу, Не погубить своих людей. Чтобы съебаться, если нужно, Как можно дальше и скорей. ЦЕЗИЙ ПОЛОНИЕВИЧ (весело): Не ссы военный, мы прорвемся. Любых зеленых обманём! А если вдруг и не спасемся, Тогда корабль ебанем! СВЯТ: Ну-ка спокойнее, коллеги! Мы всё, конечно же, учтем. И всей командой уцелеем (строго) И ничего не ебанем. Таня! Ну-ка доложи мне Где Болт Гайкович сейчас? Я так понял с ним и Ксера. Заебли уже всех нас. ТАТЬЯНА (слега насмешливо): Не всех нас, а лишь друг друга. Коротают так полет. Знаю - Болт ее в супруги Обязательно возьмет. Это вы тут гомосеки, Что, пожалуй, моветон. А у них в пятом отсеке. (игриво) Пульс учащен. СВЯТ (сухо): Вызывай их мне немедля, Пусть идут скорей сюда. ПРОНИН (насмешливо): Пусть заканчивают еблю! Вот же стерва и мудак. ТАТЬЯНА (как объявление в супермаркете): Болт и Ксерокопия, Срочно пройдите в жилой модуль. Болт и Ксерокопия, Срочно пройдите в жилой модуль. КСЮШЕНЬКА: Не суди и не осудят, Как сказал один мудрец. Вы такие злые люди... Ну пиздец! ****** ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ. На борту инопланетного корабля идет оживленная беседа собственно инопланетян. ЛИЯЮ(командным голосом): Итак, земляне уже близко. Надо готовыми нам быть. Чтоб избежать возможных рисков, Надо локацию включить. ВАВО (ворчливо): А почему уже сейчас мы, Хотя людишки вдалеке, Должны так странно изъясняться На их ужасном языке? ЛИЯЮ: А для того, чтобы привыкнуть, Чтобы когда прийдет момент, Не по сасисовски нам рыкать И не создать бы инцидент. ШААЛЁ (возмущенно): Ракацук цыка цакотун. Цаки раки цыка. Цакун ракун рукатун Кацы цары рыка. НААЛЁ (надменно): Один тупица Шаалё Не может научиться. Как ты вообще такой живешь, Цаку ракум цыца! РАВЕ (успокаивающе): Что за манеры, Наалё? Он может научиться! Не слушай ее, Шаалё, Ты вовсе не тупица. ШААЛЁ (злобно, обиженно): Цакун ракун выкун цок, Кацур цокун цыцо. Вакун цыкумико рок, Рак нацак куныцо!!! РИЯМА: Капитан, я вижу их! И они нас тоже. Поднимайте остальных. Будем осторожны. ЛИЯЮ: Эй, Раве, свяжись скорей С цетром на Сасисе. Пусть доложат там Норе, Что земляне близко. РАВЕ: Центр-цетр, раз, два, три, Отзовись скорее. Говорит с тобой Раве, С корабля "Цракея". АЮР: Центр слышит, говори, Что у вас, "Цракея"? Центр слышит, раз, два, три, Доложить скорее. РАВЕ: Мы на нервах, просто жесть, Пуканы теплеют. Люди близко, люди здесь, Люди прилетели! **** ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ. Жилой модуль "Ромашки". Весь экипаж в сборе. Ксера Паспортовна - аппетитная футуристическая штучка сидит, опустив глаза в пол. Болт растрепан и угрюм. Цезий Полониевич потирает свежую гематому аккурат под левым глазом. ЦЕЗИЙ (обиженно): Не, ну шо это такое? Мало што он ебется, Так он еще и крепкой рукою Дерется! БОЛТ ГАЙКОВИЧ (грубо, криком): Да потому что нехуй лазить, Где тебе не положено! И этот пиздяк под твоим глазом Расположился заслуженно! ЦЕЗИЙ: От пагади, насыплю тебе у кашу с клубникою, Чего-нибудь не пахнущего, Но на редкость ядовитого, И сдохнешь ты, милая лапушка. ПРОНИН (строго): Так, заткнитесь, гандольеры, Не то грохну вас сейчас! Слушай, доктор... в смысле Ксера, Может глянешь ему глаз? ЦЕЗИЙ (тихо бурча под нос): И тебе, йобаный прапорщик, Я тоже в кашу с черникою, Подсыплю не пахнущего И ядовитого. ТАТЬЯНА (оповещение): Мы приближаемся к планете, В звездной системе Ренегат. И на ее кривой орбите Летает звездный аппарат. СВЯТ: Ты можешь дать изображение, Что это там за аппарат? ТАТЬЯНА (кокетливо): Ну, по мере приближения Буду загружать. ПЕТЯ: Меня смущает этот случай, Не прекращает чуйка грызть. Планета правда не из лучших. Там не должна водиться жизнь. РАССКАЗЧИК: "Ромашка" быстро приближалась К планете странной и чужой. Осталось ждать совсем лишь малость, Чтобы увидеть мир другой. Вот пролетают атмосферу, На почву рыхлую садясь. Где смесь песка и жидкой серы Собой являет просто грязь. За ними следом сасисяне Свой посадили аппарат. Сидят и слушают земляне, Как за бортом ветра шумят. ДЕЙСТВИЕ ЧЕТВЕРТОЕ. Планета Сасиса. Экипаж сасисянского корабля "Цракея" в долбоебских скафандрах покинул звездолет и приблизился к "Ромашке". СВЯТ: Таня, что там происходит? ТАТЬЯНА: Там ветра пиздец шумят. Гуманоиды выходят И недвижимо стоят. БОЛТ (саркастично): Вот так приключился Занимательный полет. Пронин, ты бы нарядился В свой любимый пулемет. ПРОНИН (сухо): Верно мыслишь, работяга. Так оно повеселей, Так мы сможем без напряга Завести себе друзей. СВЯТ: Нет, не нужно! Мы же с миром Прилетели к ним сюда. Мы с тобой, дружок не в тире. Запрещаю. Понял, да? ПРОНИН: Понял-понял. Только знаешь, Я с оружием смелей. И в любой вонючей срани С ним надежней и теплей. КСЕРОКОПИЯ ПАСПОРТОВНА: Эй, ребята, посмотрите, Что за надпись там у них: "Мы не тронем вас , впустите. Будем только говорить". КСЮШЕНЬКА: Давайте решайте, еблуши Хоть что-то уже наконец. От ваших соплей вянут уши. Ну просто какой-то пиздец. СВЯТ: Команда, спускаемся вместе, Хочу там я видеть вас всех. Татьяна, давайте как в песне. Открыть грузовой отсек. РАССКАЗЧИК: Хлюпая слизью сасисяне Вошли в "Ромашку" как домой. Они уродцы - страшно глянуть. Из сердца вон, и с глаз долой. Земляне тихо и безмолвно Смотрели прямо на гостей. Это все было дико новым, Большим набором новостей. ЛИЯЮ: Мы вас приветствуем, земляне. И рады видеть всех вас здесь. Мы знали - этот день настанет. Для нас это благая весть. Надеюсь свет наш не померкнет. Позвольте же представлюсь вам. Я - Лияю, по вашим меркам Я называюсь капитан. РИЯМА: Я Рияма, привет земляне. РАВЕ: А я Раве, привет всем вам. ВАВО: А я Ваво. Хоть и не главный, Но тоже как бы капитан. НААЛЁ: Я Наалё. Салам, бродяги. Вот этот парень, что за мной Общается с большим напрягом, Его назвали Шаалё. ШААЛЁ: Иди ты в глаз, я научился, Просто не сразу, ну и что? Тебе вот лишь бы поглумиться, Ты пучеглазое гнездо. СВЯТ: Я вас приветствую взаимно. Мы прилетели к вам стремглав. Спасибо что гостеприимны. Я - Святославыч Святослав. Иные просто кличут Святом, То не обидно для меня. БОЛТ: А я Болт Гайкович, ребята. Привет, хэлло и вся хуйня. ЦЕЗИЙ: (Про болта) От жеш любитель поебаться, Так бы и швырнул в него снаряд. (Обращаясь к сасисянам) А я не буду называться, Не доверяю вам, ребят. КСЕРА: Ну, а меня зовите Ксера, Я доктор, лекарь и солдат. Лечу чесотку и холеру, Моим талантам всякий рад. ПЕТЯ: А я ученый. Мудрый Петя. Прожил на свете много дней. Я знаю обо всем на свете. И всех вас, страшненьких, умней. ПРОНИН: Майор Ка Эс, Василий Пронин. КСЮШЕНЬКА: А я девчушка хоть куда. Но эти мерзкие гандоны - Это огромная пизда. ТАТЬЯНА: А я Татьяна. Ну компьютер. Умнее всех этих людей. И вы представьте, что как будто Я и живых всех-всех живей. СВЯТ: Тепрь друг друга мы узнали, Пора узнать и о другом. Вы нам скажите о сигнале, Ведь мы не поняли его. ЛИЯЮ: О том не здесь. Пройдемте с нами, Прошу вас следовать за мной Через кислотные туманы К нашим жилищам под землей. ДЕЙСТВИЕ ПЯТОЕ. Высокотехнологичное помещение неземного вида. Кругом множество мониторов, на которых кружатся звездные карты. На многих экранах видна Земля. Туда-сюда снуют десятки уродливых сасисян, звучит их странное наречие. Группа землян ошалело оглядывается по сторонам. АЮР: Я вас приветствую, земляне. Мы бесконечно рады вам. Я знал, что этот день настанет. И предлагаю по сто грамм. Только не вашей земной водки, А нашей серной кислоты. Правда она потом в желудке Рождает чувство пустоты. СВЯТ (учтиво): Благодарю, но мы не будем. Давайте к делу перейдем. АЮР(досадуя): Ох уж эти люди... Ну что же, идем. РАССКАЗЧИК: Люди подходят к монитору И видят милые для глаз Моря, леса, поля и горы. Видят уже не в первый раз. АЮР: Наша любимая Сасиса Была когда-то вот такой. Она тогда кишела жизнью. Тогда на ней царил покой. РАВЕ: Ну, а сейчас - видали сами, Поверхность прожжена до дыр. Объятый сильными ветрами Враждебный и жестокий мир НААЛЁ: Внимая только чувству долга, Перед Сасисою своей, Искали в космосе мы долго Планету умненьких людей. ЛИЯЮ: И просим вас, чтоб разрешили Переселиться нам туда, Где столько времени вы жили В тяжелых, варварских трудах. РИЯМА: И нас вообще-то, очень мало. Мы не доставим вам хлопот. Мы не едим земное сало, Не потребляем кислород. ШААЛЁ: К тому же мы такое знаем, О чем землянам не мечтать. Мы вам все знания подарим За право вместе проживать. ВАВО: Еще имеем, между прочим, (Это не сказочный рассказ), Энергетический источник Мощнее вашего в пять раз. РИЯМА: Так что же скажете, земляне? Возьмете нас к себе пожить В обмен на кладезь наших знаний? СВЯТ (задумчиво): Об этом рано говорить. Решать такое мы не в праве, Это серъезнейший вопрос. Ведь мы планетою не правим. ЛИЯЮ(удивленно): Это не шутка? Вы всеръез? У нас же каждый сасисянин Может решить за всех вопрос. Ведь то что делают во благо Так очевидно и легко. ТАТЬЯНА (из переговорного устройства Свята): Но на Земле-то все иначе. Насколько это знаю я, То ваш вопрос неоднозначен. Не очевиден нихуя. СВЯТ (вежливо): Все так и есть, спасибо, Таня. Мы не решаем ничего. Так что позвольте, сасисяне, Нам улететь к себе домой. ЛИЯЮ: Ну что ж.... РАССКАЗЧИК: Внезапный взрыв сотряс пространство, Погасли компы, фонари. И вот сасиное убранство Зелёным пламенем горит. А взрыв устроил злобный химик, В башке своей храня изъян, Он вдруг решил, что будет мило Убить с десяток сасисян. На него кинулись уродцы, Ногами принялись пинать. А Пронин с миною серъезной Начал зелёных убивать. СВЯТ(отчаянно): Пиздец, ну что это такое? Клянусь, я сам вас всех убью! ПРОНИН: Уходим, быстро! Я прикрою. Скорей отходим к кораблю! РАССК: Вот свет погас, экраны меркнут, Толпа испуганных людей Красиво, громко, с феерверком Бежит к "Ромашке" поскорей. Пронин стрелял, чтобы не казалось, Уродцам мало в лоб свинца. А Болт их просто бил в ебало, Крича во тьму "сосни хуйца". АЮР(гневно): Догнать, убить, казнить их слизью! Стреляйте кто-нибудь по ним! РИЯМА (гневно): Я догоню их, клянусь жизнью, Убью в пример козлам другим. *****