Вап-двигатель Jinn.cms версия 1 1. Что есть в двиге: Новости с комментариями. Создать новую новость может админ не заходя в админку Чат. Тут две версии. Файл chat.php это чат с одной комнатой. Папка chat это чат с несколькими комнатами. По умолчанию ссылка стоит на папку chat. Админ может очистить комнаты полностью в админке. Комнаты создаются в админке. Также у админа и модера есть возможность удалять сообщения. Антифлуда нет Магазин. В нем пока можно купить только цвет ника Приколы. Набор бесплатных скриптов (без дыр) Отправка сообщения на номер ICQ. Работает стабильно, отправляет в правильной кодировке, как на компьютер, так и на сотовый Фотоальбом. В этой версии простой - залил фотку, скачал фотку и есть комментарии (также на них можно отвечать, каждый пользователь может ответить на комментарий к своему фото и может удалить комментарий). Есть платная версия фотоальбома. В ней можно с фотографией делать все что угодно. Резать, вырезать часть фото, наносить свою надпись на фото(в смысле юзеры могут это делать). Плюс можно скачать фото любым размером. Страничка юзера. Можно писать о себе, изменять данные и показывается небольшая статистика, типа сколько сообщений, денег и т.д. Форум. Закачка файлов как с компа так и с закрытой файловой системы (опера мини мод) Возможность посмотреть новые сообщения за 24 часа. Создание категорий и форумов в админке. Возможность перемещать категории и форумы вверх и вниз (в списке)(админ), изменять тему и сообщения (модер и админ), Показывается общее количество тем и сообщений. Также возле каждого юзера показывается количество его сообщений на форуме и онлайн он или нет. Есть возможность сделать тему важной, а также закрыть и открыть. В форумах показывается название темы, кто ее создал, последнее сообщение в теме и кто его написал и когда. Антифлуд 10 секунд Журнал. Показывает события происходящие на сайте. Такие как: Загрузка и удаление фотографий, создание и удаление альбомов, создание тем на форуме, создание новости, регистрация нового пользователя, создание и разрыв дружеских отношений. Вроде все. Очистить журнал может только админ прямо в журнале. Очистка происходит за неделю. Гостевая. Тут я думаю все понятно. антифлуд общий 10 секунд. Возможность удалять сообщения у модера и админа В двиге есть регистрация и авторизация (что само собой), система денег и 1 (пока что) игра на деньги. Цветные ники (цвет можно менять в магазине), можно дружить и писать личные сообщения. Также есть смайлы (здесь их мало а вообще 250 штук) и BB-коды. Админка. Можно менять настройки двига, создавать ссылки главного меню (перемещать вверх и вниз), изменять и удалять их. Есть баня, закидывая в бан можно объяснить почему. Юзер попадает в баню как только выйдет с сайта. Также можно посмотреть пользователей (редактировать пока нельзя) При удалении юзера удаляется юзер, его фото и альбомы и его комментарии. В других местах чистка не происходит. Вроде все... 2. Установка: Заливаем скрипт на хост, устанавливаем CHMOD 777 для папок album и для папки files которая находится в папке forum (forum/files) Создаем базу данных, заливаем в нее таблицы из файла sql.sql прописываем данные в файле includes/connect.php Заходим в админку логин Admin пароль 12345 меняем настройки скрипта и логин и пароль под себя. В настройках скрипта обязательно!!! указываем адрес сайта. При первом заходе в админку в базе его еще нет. При первом заходе не будет цвета, когда введете адрес сайта в базу, обновите страницу. Далее заходим в главное меню и если кодировка не та, исправляем названия. Категории и форумы создаются в админке форума. Комнаты в чате создаются тоже в админке. Чтобы залить смайлы переходим по этой ссылке http://ваш_сайт/search_smiles.php?search Если увидите надпись что все хорошо, значит все хорошо ))) Файл потом удалять не надо(но можно). Если кто то захочет залить вашу базу смайлами, то не получится. Чтобы работала ася на сайте то открываем файл icq/index.php и наверху увидите куда вставить номер и пароль. Если надо юзера сделать админом или модером, то в админке нажимаем "Пользователи" и там делаем его кем надо 3. Технические данные: Сайт пойдет (а точнее низко полетит гг) даже на хомяке. Нужна только база MySQL и PHP. Если у вас есть желание изменить .htaccess то делайте это внимательно, если на вашем хосте htaccess не работает, То в файле include/connect.php раскомментируйте верхнюю строчку (там надпись есть) Двигатель работать будет в любом случае, но чтобы не было ошибок надо error_reporting(0); Так сделано не потому что код плохой, а чтоб быстрее работало. Главный админ в базе хранится отдельно, он не является юзером. Главный админ и админ это в некоторых местах разные вещи, рекомендуется зарегистрироваться и сделать себя админом. Какой у вас id совершенно не важно. Все вводимые данные фильтруются htmlspecialchars и mysql_real_escape_string, на выходе htmlspecialchars. Некоторые тэги преобразуются в ВВ-коды. Смайлы и ВВ-коды работают везде, и в сообщениях и в комментариях (в названиях не работают) Не рекомендуется разрешать в реге (в логине) другие символы кроме существующих, это связано с созданием папок на сервере. Уровень безопасности средний (с моей точки зрения взломать можно все что угодно при желании). Лично я дыр в скрипте не делал и уязвимостей не создавал. Никакие данные с вашего хоста в мою сторону не уйдут. Оно мне не надо. Если у вас есть желание украсть пару кодов, то пожалуйста, на то он и паблик. Для тех кто очень сильно хочет убрать ссылку на мой сайт то это делается в css/niz.php Это чтобы Вы не позорились на форумах. Я ни за кем не буду бегать и просить оставить ссылку, тихонько снесу сайт и все гг ))). Шутка. К бесплатной версии будет бесплатно делаться пока только загруз-центр, остальное не знаю. Объясняю почему в двиге 1.нет кнопки выход для пользователя и почему 2.каждый раз надо входить на сайт: 1. Чтобы выйти надо просто закрыть браузер. 2. Кукисы не используются ради безопасности и к тому же за вход на сайт юзеру выплачивается премия в размере 10 монет. Но только раз в день, чтоб соблазна не было ;-). Так же есть автовход (GET). Скрипт будет обновляться и дорабатываться на сайте http://jinn.su Все обновления и дополнения на форуме сайта. Вопросы там же или на http://xwab.ru/forum в разделе CMS, ищем там нужную тему